« 西京味噌を仕込んでみました | トップページ | 季節野菜は料理の修行 »

2011-08-30

9月8日木曜日、バーゼル持ち寄り市場のお知らせ

Img_0706_3


毎月、第二木曜日はBasel Bottmingen のシュニーダー琴音さんのご自宅で『持ち寄り市場』が開催されています。私も先月から参加させてもらってます。手づくりパン、手づくり日本食や手づくり和菓子、琴音さんご自宅の野菜や果物、手づくりのジャムやシロップなどたくさんの商品が並びます。
ここに少しばかり、前回の市場の様子の写真をアップしますね。
あまりにも見栄えの良い、おいしい手づくりの商品が並びます。
わたくしお気に入り食べログなど、このブログで追々紹介したいと思います。


Img_0704_6

Img_0705_7

Img_0698_3

Img_0699_2

Img_0707_2

Img_0696_2

下の『続きを読む』へ進んで頂くと、主催者琴音さんからの持ち寄り市場9月のメニュー一覧のメール便を添付しています。バーゼルまで引き取りにいける方がいらしたら、今からでもご注文間に合いますので、興味がある方は是非ご一読下さい。わたくし、『手づくり味噌屋 えきなせ屋』も毎月参加しようと思っております。バーゼル方面の方で、手づくり味噌が欲しい方がいらっしゃったら、是非持ちより市場へお越し下さい!
それから、大変嬉しいことに少しずつ郵送での販売の問い合わせを頂いています。送料の設定や振込先や支払い方法などの設定も、まだ準備が整っておらず、ご連絡頂いたお客様に誠にご迷惑をかけている状態です。郵送での販売の準備を速やかに整えて、このブログにて報告しますので、しばしお待ち下さいませ。

日時: 9月8日木曜日(商品の引き取り)午後2時から5時まで。

カフェは6時までです。

場所: "Treff16" Schlossgasse 16, 4103 Bottmingen

カフェコーナーでは藤井博子さんが美味しいお抹茶(1杯3フラン)とレモンと生姜のさわやかドリンク (ホットまたはアイス) 2フランを用意してくれます。
市場には当日販売の商品も用意してございます。日本の味や雰囲気が好きな友達を誘って気楽にのんびりしていくのもいいですね。
注お子様の安全等保護者の方が責任を持ってみて下さい(水場、池があります。)および庭の遊び場以外のスペースには立ち入らないで下さい。


持ち寄り市場担当 シュニーダー琴音  treff16@sysopa.ch 061/421 03
86

===========================

《 HIRO TAKAHASHI のパン 》新商品が加わりメニューが変わりました!

〔3フランのパン〕 こしあん、粒あん、練りゴマあん、紫芋あん、クリームパン、抹茶あずき、メロンパン

〔3.50フランのパン〕 豆乳クリームコルネ、あんドーナツ、エンゼルショコラ、

カレーパン、焼カレーパン、クリームコロッケパン、ソーセージパン、コーンマヨネーズパン、ツナマヨネーズパン

食パン1斤 7フラン  食パン1本 20フラン

6日火曜日の夕方までにご注文お願い致します。

琴音シュニーダー kotoneikagawa@hotmail.com

===========================

<和菓子>

・冷凍でお渡しできるもの
和菓子4個セット                   8フラン
餅セット(蓬、黒ゴマ、紫芋、桜、ゆず)      7フラン
生菓子2個セット                   4フラン
栗饅頭、東饅頭、酒蒸し饅頭        各2フラン
どら焼き                         3フラン
クリーム大福(コーヒー、抹茶、桜、イチゴ、粒餡) 各2.5フラン

・その日作るもの
イチゴ大福

みたらし団子


ご注文は、イェーガー知代  
jaeger-rheinfelden@t-online.de ,0049-7623-3580 まで。

メールでのご注文には返信をさしあげております。私からの返信がない場合は、メールの不都合が考えられますので、お電話にて確認いただけると確実 です。

===========================

お味噌

【甘口麦味噌】九州地方の名物、麦麹の量が多い甘口味噌です。

300g 6フラン

500g 10フラン

【西京味噌】西京漬けが楽しめます。300g 8フラン


http://kaitokotone.cocolog-nifty.com/hexehexen/2011/08/post-8fa3.html

【雑穀味噌】麦、ソバの実、ヒエ、アンデスキヌアを麹にした変わり健康味噌です。

300g 8フラン

季節のおかず味噌

【西京味噌で作った甘口西京紫蘇味噌】110ml容量の瓶に入って 6フラン

【自家栽培の青唐辛子味噌】麦味噌で作ってます。

110ml容量の瓶に入って 8フラン

【昔ながらの手づくりコチュジャン】

小瓶 5フラン

大瓶 10フラン

9月5日月曜日までにご希望の商品をメールでお知らせ願います。

当日販売も可能ですが、メールを頂ければ確実に商品をお届けできます。

ボリガー可奈子

【手づくり味噌屋 『えきなせ屋』ブログ】


http://kaitokotone.cocolog-nifty.com/hexehexen/

【メールアドレス】

kanablueovertone@gmail.com

===========================

♡ ♡ ♡ 無添加手作りパン ♡ ♡ ♡ ♡

◆食パン(ホテル食パン、切り込みの入った山型です。)6フラン

 卵、ミルク、バターをたっぷり使った、ほんのり甘いリッチな食パン。

◆菓子パン

各2.5フラン

・アンパン

・クリームパン

・メロンパン

 ・アンドーナツ

各3.0フラン

・黒糖ミルクボール(黒糖を練りこんだ生地に練乳クリームをサンド)

・かぼちゃパン(自家製カスタードと日本のかぼちゃの甘煮をトッピング)

◆調理パン

 焼きたて、揚げたてをお届けいたしますので冷凍も可能です。

各3.0フラン

 ・カレーパン

・ピロシキ(ひき肉、ゆで卵、じゃがいも入りのロシア風)

 ・スイートコーン(バター醤油でいためたトウモロコシ入り)

揚げパンはご希望により、揚げずに焼くこともできます。

◆焼き菓子

2.5フラン

 ・カボチャのシフォンケーキ

2フラン

 ・抹茶のフィナンシェ

ご予約は9月5日(月)までにE-メールまたはお電話でお願いいたします。

フルーリー由美子

  yumiko@flury.li 056-406-1726

===========================

<手作り納豆> 150g(市販の納豆約3パック分)入り 4.50フラン

納豆の方はBio大豆を使って作っています。

注文の締め切りは、2日前の9月6日火曜日です。

<<重要なお知らせ>>

今回の納豆は暑い時期にちょっとフライングして作ったため、

糸引きがいつもに比べて弱いものになっています。

夏季はどうしても糸引きが弱くなるので通常は秋、涼しくなってからの再開なのですが、

早期復活の声が多く、作ってみたらやっぱりちょっと早かったようです。

チャーハンの具や麺類のトッピング、お子様の離乳食にはピッタリだと思います。

そんな納豆ですので、今回はご注文があった分だけを持って行きます。

当日分はありませんので、ご了承下さい。

注文先 kumizemp@gmail.com

10月には、またネバネバの強い納豆をお届けできるかと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

===========================

<やさい 自家製商品 その他>

★当日販売のもの

やさい 胡瓜、韮、葱、青しそ、ズッキーニ、南瓜等などが並ぶ予定です!

コッコちゃんの卵 1個 40ラッペン

★注文出来るもの

・紫蘇シロップ 5dl (青しそシロップと赤しそシロップがあります。) 8フラン

青しそと赤しそたっぷりで作った紫蘇ジュースの素。夏の飲みものにぴったりな爽やかな健康ジュースです。

・ホルンダーシロップ 5dl  6フラン

風邪やアレルギーの予防にいいと言われているホルンダーの花で作ったシロップです。

・ノンオイル紫蘇ドレッシング 5dl  8フラン
青ジソ赤ジソをたっぷりと使った醤油ベースのさっぱりとしたノンオイル和風サラダドレッシングです。

・りんご Gelee(ジャム) 250ml  4.50フラン
その他、さくらんぼジャム、カシスジャム、プルーンジャム、カリンGeleeを用意しています。

・ドライプルーン、ドライりんご  4.50フラン

・お野菜春巻き 6本入り(冷凍) 7.50フラン

・しそ味噌豆板醤 小瓶4フラン、大瓶8フラン

ピリ辛の薬味味噌です。麺につけて、熱々ご飯と、炒め物に、お豆腐に、何でも合います!

★★★木のまな板★★★

(大工の Joseph Heiniさんの作品)

小ぶりなサイズから大きなものまでそろえています。20フラン~
飾り台として、花器の台に、又はチーズをならべて・・・。大きさ、色形、木の種類さまざまです。
当日市場の際に、手にとってご覧になって下さい。

商品の予約、注文はこちらまで。
kotoneikagawa@hotmail.com 琴音シュニーダー

===========================

< 真和禅セレクト商品 - 税込>

以下商品は、9月8日持ち寄り市場でお求めになれます。

__________________________________________

基本だし 昆布 Fr. 10.00

乾燥みそ汁 プレミア Fr. 20.00

乾燥糸コンニャクFr. 14.00

寒天入り海藻サラダ(乾燥) Fr. 13.00

すりごま(モンド賞優秀品質賞) Fr. 8.00

浅草ノリ本舗 焼き海苔 Fr. 14.00

野菜カレー(レトルトタイプ) Fr. 10.00

まんてん 黒ごま油 Fr. 16.00

京都山田のへんこ手絞りごま油 Fr. 18.00

丹波黒大豆醤油 Fr. 15.00

国産有機醤油 Fr. 17.00

手摘み青しそ黒酢 Fr. 20.00

深蒸し茶 静岡産 Fr. 22.00

__以下商品は、ご注文の上郵送のみの販売となります。__

基本だし 鰹 Fr. 10.00

有機合鴨米(宮崎県産) 500g真空パック1袋 Fr. 11.00

有機生ゆず胡椒(宮崎県産)80g瓶詰め Fr. 17CHF

有機JAS認定 釜入り茶 (宮崎県産)天皇杯受賞 100g Fr. 32.00

アスタキサンチン・コラーゲン Fr. 70.00

____________________________________________________

真和禅.com 注文・お問い合わせ(日本語専用)

http://ws.formzu.net/fgen/S89964917/

担当:井芹

http://www.shinwazen.com

===========================

商品は、「事前注文」したものをご本人又は代理の方が責任を持ってお引取り下さるようお願いしております。万が一、パスしてしまった場合、その請求額を後日お支
払いいただくことをご了承下さい。

持ち寄り市場に関してのご意見、あるいはご自身で何か出店してみたいというご希望がございましたら、是非ご連絡下さい。また、持ち寄り市場にご興味のあるお友達が
いらっしゃいましたら、このメールを転送していただけますよう、お願い致します。なお、この持ち寄り市場の「持ち寄り市場お知らせリスト」に登録もしくは解除を
ご希望の方は、お手数ですが、Schnyder琴音までご一報下さい。

持ち寄り市場担当 シュニーダー琴音  treff16@sysopa.ch 061/421 03
86

|

« 西京味噌を仕込んでみました | トップページ | 季節野菜は料理の修行 »

食の市」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1080392/41412698

この記事へのトラックバック一覧です: 9月8日木曜日、バーゼル持ち寄り市場のお知らせ:

« 西京味噌を仕込んでみました | トップページ | 季節野菜は料理の修行 »