« 味噌作りワークショップ(手打ちうどんランチつき) | トップページ | ニッポンのVEGANタレ、生きてるゴマだれ »

2015-01-07

餅つき大会で出店します

Mochifest_2014_de_2

2015年1月18日は今年一発目の出店です!

ZUG日本語学校主催の餅つき大会です。

入場無料、子供向けの日本の遊びイベントもたくさん企画されてるようで

餅つきが大好きな息子も連れて、家族で楽しみたいと思います。

私もお味噌やタレを仕込んでの販売予定です。

イベントまで買いに来れない方のために、郵送販売も予定しています。

来週中には郵送販売希望の方にメニュー表をお送りする予定なので

ご希望の方はこちらにご連絡願います!

kanablueovertone@gmail.com

この出店のお知らせ記事も、詳細などが分かり次第また更新したいと思います。

餅つき大会では、振る舞いお屠蘇(おとそ)をお配りしたいと企画してます。

振舞うお屠蘇は、私が仕込んだ3年熟成の味醂と、漢方セラピストでるアルヒホルツァー利香先生に調合して頂いたお屠蘇用の漢方で仕込んで持って参ります!

当日のスタンドでは、実際に利香先生がお屠蘇を配膳して下さいます。

餅つき大会での私のブースで実際に漢方医の先生ともお話できる機会を設けさせて頂きますので、漢方に興味ある方や、スイスで日本語の漢方セラピーを受けたい方、是非お屠蘇の試飲も兼ねて気軽に遊びに来てください!

 

 

|

« 味噌作りワークショップ(手打ちうどんランチつき) | トップページ | ニッポンのVEGANタレ、生きてるゴマだれ »

季節の楽しみ」カテゴリの記事