« 4種類の100%オーガニッククリームを入荷しました! | トップページ | チューリッヒにて味噌ワークショップのお知らせ »

2015-09-02

食べるラー油、絶賛仕込み中!



添加物や保存料を一切使わないで作りました。
食感も楽しめる、日本で大人気の食べるラー油です。
中華風と中東風の2種類の味をご用意してます。


◉◉◉中華風味食べるラー油◉◉◉


Photo



中華風はチャーハン、ラーメン、素麺、うどん、ご飯にのせたり、アジア飯、中華料理、和食にぴったりの味です。
カリカリとした食感が病みつきになります!






◉◉◉◉中東風味食べるラー油◉◉◉◉


Photo_3





中東風はトルコ料理、インド料理などと相性がよく、コリアンダー、クミン、アニスの味が効いたラー油です。
スパイスが丸ごと入ってます。
我が家では、子供のためにシンプルで甘いカレーを作って、大人はこの中東ラー油を最後に混ぜて、スパイスのパンチと辛味を付け加えて食べます。
とても複雑で不思議で美味しいとスイス人にとっても評判なんです。
ピザ、ゆでたジャガイモ、いろんな料理に合います。

*中華風のラー油にのみ、長崎県産の上質いりこ粉末としいたけ粉末、エジプト産のいりゴマを使用していますが、それ以外の材料はスイスのコープやミグロで調達しています。







|

« 4種類の100%オーガニッククリームを入荷しました! | トップページ | チューリッヒにて味噌ワークショップのお知らせ »

手作り調味料」カテゴリの記事